На расстояньи вытянутых рук

Полякова Наталья 50
На расстояньи вытянутых рук -
Лицо, улыбка, брови-крылья птицы...
Дотронься, и волшебный сон продлится,
Послышится твой смех и голос вдруг.
Не исчезай, не покидай опять,
Невольных бед не наноси словами,
Пускай во сне, но да пребудет с нами
Любовь, какой она могла бы стать.

Позволено к согласию прийти,
Когда луны медяк на небосклоне,
И сон желанный головы не клонит,
Явь с забытьём мешаются почти -
Нечастый гость, являешься тогда,
В глаза глядишь с улыбкою усталой,
Нен'адолго приставший к птичьим стаям,
Чтоб прилететь из дальних стран сюда.

Что нам с тобою времени межа?
Тепло пожатий ощущают руки -
На этот раз у пропасти Разлуки,
Успею и обнять, и удержать...
Но скомкан сон исписанным листком,
Твой образ, размываясь, ускользает -
Ещё он здесь, стоит перед глазами,
Дотронуться б... Да ты уж далеко.