Откровение Пегаса

Ольга Нифантьева
Откровение Пегаса

На неделе, как-то раз
Прискакал ко мне Пегас.
Был лохматый и побитый,
Шевелить не мог копытом.

Удивилась я слегка:
Где блуждал ты в облаках?
Что случилось с твоей гривой,
Шелковистой и красивой?

Он лишь горестно вздыхал
Иногда слезу пускал.
Расчесала ему гриву,
Снова стал Пегас красивый.

А потом он мне сказал:
«Плагиат меня достал!
Пишут многие стихи,
Так, что  Господи прости!

Нет таланта. В одночасье…
Рвут меня они на части.
Беден их запас словарный,
Вот и действуют коварно.

Тянут строчки у других -
Славы блеск свербит у них.
Хочется прослыть Поэтом,
Но таланта нет при этом!

Строчки, рифма убегают,
Но они лассо кидают –
Тянут за уши, за хвост,
Чтобы рифму я принёс.

Ну и как им объяснить
Рифму надо ведь сложить!
Вдохновением приправить
И энергией заправить.

Но у них мозгов хватает
Лишь на то, чтобы слукавить.
Их не мучают сомненья,
Не знаком им миг творенья.

Хочется прослыть Поэтом,
Но глухи они при этом
К чувствам, к радостным моментам,
Дожидаясь комплиментов.

И мечтают днём и ночью
«Натаскать» побольше строчек
У талантливых людей,
Чтоб прославиться скорей.

И крадут стихотворенья
Без стыда и без зазренья,
Чтоб прославиться тот час –
Эти люди есть средь вас».

Милый, милый, мой Пегас!
Перестань грустить сейчас.
Отдохни, побегай вволю
Не кляни свою ты долю!

Будем мы с тобой дружить,
Каждым мигом дорожить,
Удивляться непременно
Изобилию Вселенной!