Последний райский уголок...

Яков Зильберг
Последний райский уголок:
Бункер, церберы и страх,
А вокруг сиянье склок
С кривой усмешкой на устах.

Как мало переставших ныть
Идти в струе ради карьеры.
Оборвана бравады нить
И подвиги пропавшей веры.

Наши привычки, как сестрички,
Кто милосердия, кто нет.
Мысли прыгают синички
Среди уток из газет.

Умом в нас веру не пронять,
Глупостью не обезвредить.
Она проснувшись может внять
Только тем, кто волей бредит.