Победный салют сирени

Ирина Кудряева
Сирень по всей России расцвела.
Она, как праздничный салют, сияет.
Она нам знак, как будто, подала,
что марш Победы скоро заиграет.
В Крыму она в апреле зацвела,
волной пошло по всей стране цветенье.
И на Донбассе, где пережила,
она огонь обстрелов и сражений.

Цвети, сирень, цвети,
вселяя нам надежду.
Всю землю обойди,
даря любовь и нежность.
Чтобы смягчить сердца
холодные и злые,
в лачугах и дворцах,
и жили молодые,
и жили старики,
и жили наши дети.
И не было войны,
и не было войны,
и не было войны
на этом белом свете!

Сирень по всей России расцвела.
Её соцветья звёздами сияют.
И, как посланник, мира и тепла,
она печаль из сердца прогоняет.
И где-то вишни, яблони цветут,
зацвёл в лесу весеннем ландыш майский.
Спасётся мир, спасая красоту.
Живите, люди, сад храня свой райский!

Цвети, сирень, цвети,
вселяя нам надежду.
Всю землю обойди,
даря любовь и нежность.
Чтобы смягчить сердца
холодные и злые
в лачугах и дворцах,
и жили молодые,
и жили старики,
и жили наши дети.
И не было войны,
и не было войны,
и не было войны
на этом белом свете!