Апрель 2023

Константин Турецкий 2
Похолодало что-то нынче в этом мире,
Уже апрель. Двадцатое число.
Пятнадцать минус, здесь у нас в Сибири,
На Пасху снега много намело.

Не ропщем, нет, но все же не уютно,
В года прошедшие цветами любовались,
Действительно, все в этом мире чудно,
Те дни апрельские лишь в памяти остались.

Надежда теплится, как без надежды жить,
что май придет, весна - красна проснется,
И будет лишь черемухой пуржить,
Ярило вновь с теплом в Сибирь вернется.