Противный

Александр Шталкин
Входя, раздвину дверь пошире,
На кухне газовый язык
Включу и пропаду в сортире
Над парой симпатичных книг...
Мой слух никто не потревожит,
Ломясь в незапертую дверь, -
Жена сопит на брачном ложе
И только беспокойный зверь,
Некормленный, кажись, неделю,
Метнётся - рок его призрел,
Хоть и урчанием "мягко стелет":
Уйди, противный, - надоел!
Сам обходись подножным кормом
И в дом прибыток приноси,
Давя мышей не для проформы,
Взамен получишь иваси
И крынку загустевших сливок...
Подружек с толком выбирай,
Не притащи приплода, сивый,
И "мамку" впредь не огорчай,
А я машинным маслом двери
Подмажу, скрипы приглуша,
Ведь день, что прожит, - не потеря,
Пока ещё жива душа!