снег над палаткой...

Борис Старче
«снег над палаткой...»

Астрономический факт:
нынешнее Весеннее равноденствие отметило XC-летие д-ра геол.-минерал. наук,
эпонима перевалу в Саянах и
астероиду №5988 «Gorodnitskij», открытому Николаем Ст. Черных 1 апреля 1976 года в Крыму в славной компании с астероидами №2361 «Gogol» и №6683 «Karachentsov».

Почти официальная net вещает, что "Александр Моисеевич Городницкий, автор одного из неофициальных гимнов Санкт-Петербурга, 20 марта встречает своё 90-летие в больничной палате [ТАСС] ... Он работает над стихотворением, посвященным собственному юбилею."

Прав Корней Ив. Чуковский (Николай Вас. Корнейчуков): «В России надо жить долго...»
Он сумел.
Он успел.
Он везде.
Он уже давно больше, чем Городницкий.

С Легендой познакомили случайно в командировке в новеньком тогда здании Института имени гидробиолога на СП-1, молодого доктора геогр. наук и академика, наркома Пётр Петровича Ширшова на Нахимовском.

Как ёрничали тамошние коллеги уже в 80-х, народ, приваливший на докторскую защиту Городницкого, был искренне обижен отсутствием гитары в руках диссертанта.
[Лет 20 спустя не раз заново знакомились на московских тусовках с однолетком/погодком Евгения Ал. Евтушенко.]

У "Эрмитажа" — лучший гимн всех времён и народов.

С особо признательной благодарностью за содействие в преодолении гнусностей личного бытового антисема питерских окраин конца 60-х...

БС

PS:
"Когда мне невмочь пересилить беду
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Сквозь сумерки приду:
Когда подступает отчаянье
Последней печали прощальной,
Совсем не случайно
Туда, где плечами
Атланты держат небо
На каменных руках"
______