Зима с весною спорят

Леонид Шабохин
Вот снова раннею весной
Пришла пушистая зима,.
И сразу вьюга закружила
И снегом весь мой лес накрыла.
И белой- белой сединой
Покрылся весь мой лес родной.
О, очистый снег, как ты мне мил,
Хоть холоден и нету сил прильнуть к тебе.
Но красота,  которой ты весь лес накрыл,
Так радует меня и вдохновляет
Прийти сюда опять,
И строки радостью писать.

Как царственно красив наряд
У ёлочки под снегом белым!
В последний раз зима
Собой накрыла целый лес.
Зацвёл подснежник голубой,
Под снегом прячется не смело.
Орешник воздух нюхает: <Весна!>
И розовым зацвёл!
Не обмануть зиме весеннюю -природу
Запели птицы, даже  в хмурый день:
<Весна, весна! Весне скорей дорогу! >
Зима ворчит, цепляется за пень,
Не хочет отдавать закованные реки
Мостами ледяными.
Но всё равно весна взорвёт торосы льда
И забурлит,  играя,
Весенняя прекрасная вода.

И всё ж зима пошла в атаку-
В три дня сторожку замела,
И снегом полны короба.
А мы собрались за грибами!
Ну... за весенними сморчками.
Но волны снега на сморчки легли
И все грибы здесь замели.
Вот так в апреле кончилась весна,
И рассмеялась радостно зима.
Но холод не выносит солнечного света.
В  три дня расстаяли. снега .
Сперва очистились поля, затем- леса
А птицы, обалдевшие от снега,
Что стаями сидели на снегу
Вновь заиграли в небе песнями  и смехом
И вновь встречают Красную Весну!