Рассыпал вечер звёзды-блёстки

Ирина Митронова
Рассыпал вечер звёзды-блёстки.
Луна зажгла свой огонёк.
А я стою на перекрёстке,
Судьбой начертанных дорог.

В руках платок - символ разлуки.
Слёз горьких тайная печать.
Тоскует сердце, мёрзнут руки.
Нам бы всё заново начать.

Нам бы с тобой хоть ненадолго
Опять друг другом заболеть.
Но за спиной лишь ветер колкий
Плетёт невидимую сеть.

Увы…Любви закрыта книга.
И не даёт покоя боль.
Ведь без тебя весна безлика,
А жизнь моя горька, как соль.

Дрожат слезинки на ресницах.
Мне от себя не убежать.
Хочу во сне тебе присниться.
В твоих объятьях засыпать.

Не позабыть мне поцелуи,
Что ты дарил мне при луне.
Я повесть сочиню другую,
Где будешь ты в моей судьбе.