Скоро весна!

Рия Торо
Еще февраль колдует за окном,
Еще беснуется ночами вьюга
И укрывает белым полотном
Зима, свою нам напевая фугу.

А сердце ждет весеннего тепла!
Чтоб март разбавил звуками природу,
Чтоб синь небесная по лужицам текла,
Звеня и воспевая солнцу оду!

Чтоб мир из черно-белого зимой
Весна одела ярким разноцветьем!
И сонный растрепала бы покой,
Трубя во всю о приближающемся лете!