Мне свечой не отогреться

Георгий Мчедлидзе
Мне свечой не отогреться.
Образа тускнеют взором.
От себя куда же деться
В покаянии с позором?
В ожиданиях и сомнениях
Ночью Правило читаю.
Не отпустит, видно точно.
Знать, Душой своею таю.
Сам мельчаю на поступках,
Что годами окружают.
Чередою бесконечной
Всё Духовности лишают.
Затворится и, чертою
Огороженной от мира,
Монастырскими стенами,
Там в молитвах Свыше сила.
Не идут к раскаянию ноги!
Узы мира очень крепки.
Сколько нас таких разбитых?
То ли люди, то ли слепки..