Прощай болото

Серго Вартанов
Привет река, прощай болото
Я вырвался не без труда,
Чтобы неведанное что-то
Узнать во зрелые года.

Курну сигару, выпью водку,
Напьюсь до непристойных слов.
Во храме проведу проводку,
Чтоб помолиться за врагов.

Затем, купаясь в благодати,
Предстану рыбою речной.
Да,буду сьеден , Бога ради,
И голод утолю чужой.

Но если выживу в потоке,
Доплыв до берега Куры,
Не превращайте эти строки
В комочки мысленной золы.