От Пасхи до Пасхи

Георгий Мчедлидзе
От Пасхи до Пасхи проходят седмицы.
От Пасхи до Пасхи мне сново не спать.
В молитве ночной поскорей раствориться,
Чтоб сонмы грехов за собой потерять.

Молитва сильна в тишине под покровом,
Под тем то, что ночь нам как Благо несёт.
И в ней ты становишься чистым и Новым
Пока от грехов новый груз не согнёт.

По кругу мытарства Души не пропащей,
Стыдом, что горит от поступков извне
И вот сново ночь где несчастный, дрожащий
Даю покаяние ЕМУ при Луне.

До коли так можно, Спаси и поведай!
Да как-же постигнуть ТВОЮ чистоту!
Идти по дороге прямой и воспетой
Видать, где-то выбрал себе я не ту.