Светлой памяти Митрополита Вениамина Петроградског

Георгий Мчедлидзе
Я пишу в ночи холодной,
Чуть огарком озарённый.
Я ненайденный, последний,
Знать, пока заговорённый.
Тяжело ложится строчка
Пусть потом прочтут, узнают.
Не допустят тех ошибок,
Чистоты не растеряют.
Мы в потугах не Духовных
Опоздали с покаянием.
Поднялась волна мирская
Страшным, жутким воздаянием.
Нет устоев, развалились.
Свергнут Царь, страны осколки.
Вера... разве мы молились?
За подачки грызлись волки.
Не заметили, взрастили
Из плевел поганых семя
И ворота отворили
Для антихристова время.

Я пишу, шаги стихают
Коридорами глухими.
Из соседних казематов увели.
Они пустые.
Богоматерь охраняет,
Дала время домолиться,
Поделится с днём грядущим.
Новым в ноги поклонится.
Не забудьте уходящих,
Мы не внемля наставлениям.
За грехи свои ответим,
Пред чертою просветлением.
Пред последнею чертою
Как же поздно озарение.
Сколь испытывать же можно
Нам ЕГО ещё терпение!

Дописал, рассвет уж близок.
Всё, окончено земное.
Отвечать- не перед ними.
Пред ТОБОЙ узнаю кто Я..

Мчедлидзе Г.