Не забудьте о нас, навсегда уходящих

Георгий Мчедлидзе
Не забудьте о нас, навсегда уходящих,
Чередою прошедших сквозь множество лет.
Не забудьте о нас, с фотографий смотрящих.
Тех, кто Родине дал столько славных побед.

Мы под Лугой легли, Кёнигсбергом и Прагой.
Мы могилами выстлали наши пути.
Мы дошли до Берлина своею отвагой.
И собою платили, чтоб вы жить могли.

С фотографий глядим пожелтевших и старых.
Кто узнает сейчас, как писались года.
Добавляя себе чтоб пойти в бой по «блату».
И по «блату» полечь в том бою навсегда.

Как меняется всё, и меняются люди.
То, что важное было уже не пойдёт.
Но случится беда, вы достаньте альбомы.
Посмотрите на нас... коли выбор придёт.