Может получится

Николай Васильевич Смирнов
Громко и грустно сказать хочется,
А не получается.
Все слова зажаты большим серым камнем.
Про себя кричу,
Но молчу отчаянно,
Слова в горле встали комком странным.

Жалко людей,
Но страну жальче.
Кто-то погибнет, но мир спасётся.
Не так всё остро было раньше,
Сейчас к пропасти несёмся.

Нажать на тормоз,
Натянуть вожжи,
И главное, не опрокинуться.
Мир спасти ещё можно,
И себя спасти,
Может получится.