Письмо памяти

Ольга Сивкова 2
Я сегодня, совсем случайно,
В сундуке у мамули  нашла
Пожелтевший листок бумаги
Что хранила она, берегла.

- Здравствуй, дочь, пишу перед боем.
Будет, видно, он  очень жесток.
И не быть мне совсем героем,
Письмецо дописать бы чуток.

Без меня ты закончишь школу,
Без меня станешь взрослой совсем,
Только помни  отца  ты, Поля,
Не решай невозможных систем.

Как мне хочется дотянуться,
До тебя прикоснуться рукой,
Ещё  раз тебе улыбнуться
И увидеться, дочка, с тобой...

Но уже гремят канонады,
И трубит командир мне  подъём.
В котле  жутком  мы здесь  зажаты…
Все убиты, остались вдвоём.

Вот и всё, родная, не бойся.
Я за Родину нашу погиб.
Слушай маму и успокойся.
Наступает последний  мой миг…

Больше нет на листе ни строчки.
Слёзы катятся тихо из глаз.
-Письмо деда нашла ты, дочка,
Оно было прощальным в тот час.

Я все годы его хранила.
Пожелтела страница уже. -
И слезу моя мать уронила.
- Он погиб за мир на земле.

Ты его и моё продолженье.
Должна  памяти нить ты  хранить.
Для семьи это нашей священно.
И нельзя нам об этом забыть.