Прекрасная женщина - это жена

Улекса фон Лу
Прекрасная женщина - это жена,
букетик цветов у корсажа,
она добротой поражает сейчас
и видна, чужда эпатажу.

Мила и добра и, конечно, скромна,
хоть часто она на портретах
у мужа бывает - прекрасна жена,
но их выставляет он редко.

Как будто боится, что вдруг украдут
волшебницу милую дома,
она создает в нем покой и уют,
на первый взгляд течна и томна.

Но очень подвижна она и жива,
и греет ее взгляд лукавый,
сумеет всегда подыскать те слова,
что в шутках нужны и забавах.

 Roslin, Alexandre (Malmoе (Suеde), 1718 - Paris, 1793)
Madame Joseph-Marie Vien (1728-1805), nеe Reboul; vers 1757
https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post497092759/