Мне хотелось ковёр из цветов

Екатерина Нилова
Мне хотелось ковёр из цветов
На листве позапрошлого года,
Чтоб апрелем согрета погода,
Чтобы лес к пробужденью готов...

Чтобы пахла дождями земля,
Чёрный торф оставаляя на пальцах,
Чтобы пела весна о скитальцах,
О таких же чудных, как и я.

Чтобы  рыба в трескучем костре
Не спадала с берёзовой палки,
Чтоб слова неизвестной считалки
Детским лепетом мчались к заре,

Чтобы птицы, летя над водой,
Мне о счастье протяжно кричали,
Чтоб не помня людские печали,
Я всю жизнь бы была молодой.