Только очень меня люби

Кононенко Мария
Только очень меня люби.
Обними и не отпускай.
От заката и до зари
спеленай меня и качай.

Словно малое я дитя,
словно брошеное навек.
Дай мне выплакать этот страх,
растопи его словно снег,

что метёт меня изнутри,
леденящей скоблит тоской.
Только очень меня люби
и ласкай как морской прибой

гладит солью сырой песок,
ритмом мерным чеканя век.
Только очень меня люби,
мой единственный человек.

Только крепче меня держи.
Обними и не отпускай.
Словно дни наши сочтены.
Словно это последний май

перед вечностью долгих зим.
Не предай меня, не сгуби.
Я ведь всё за тебя отдам, 
только очень меня люби.