Мышь и Крот

Галина Климина 2
Мышь вышла замуж за Крота
И, прямо скажем, неспроста:
Он кавалер завидный
И с виду безобидный.
Весьма зажиточным слыл Крот,
Имел он сад и огород,
Запасы вкусной пищи,
Шикарное жилище.
Но счастье не пришло в их дом,
А что случилось с ней потом,
Хоть начиналось чудно,
Представить даже трудно.
Супруг был слеп и некрасив,
К тому же чересчур ревнив.
Жену он спрятал в келье,
В глубоком подземелье.
А дверь закрыл он на замок,
Чтоб к ней придти никто не смог.
Живет она без света,
Подружек даже нету.
Их сразу всех отвадил Крот,
И, говорят, он часто пьёт,
Причём не знает меры,
На горе Мышке серой.
Мораль же здесь совсем проста:
Не выходите за Крота,
Живя с ревнивым мужем
И миллион не нужен.