СБ Мир кулинарии
Вот это мой красивый, вкусный торт,
Который я пекла на день рожденья,
Хоть делала я первый раз его,
Но получился просто восхищенье.
Известно, не пропьешь ведь мастерство,
Готовлю я с любовью, вдохновеньем,
С фантазией и выдумкой, уменьем
И в результате этого всего,
Всегда выходят чудные творенья!
И если будет интересно вам,
Рецепт еще раз тут хочу напомнить,
Готовьте с удовольствием, друзья,
Тогда получится прекрасный тортик!
Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 0,5 стакана
Чернослив - 200 г
Орехи грецкие - по вкусу
Если хотите использовать для торта шоколадную глазурь, то вот вам рецептик.
Продукты:
Сметана или молоко - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Какао - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
Перемешать молоко (или сметану), сахар и какао, на малом огне довести почти до кипения, помешивая. Добавить масло, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня, остудить.
Пошаговый рецепт Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами
Включить духовку.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить миксером.
В кефире погасить соду, перемешать хорошо (кефир будет подниматься, посуда должна быть глубокой). Добавить в миску кефир. Все хорошо взбить.
Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями.
Перемешивать тесто тщательно и нежно, снизу вверх, деревянной ложкой.
Форму смазать растительным маслом, притрусить мукой.
В форму вылить подготовленное тесто. Поставить форму с тестом на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до готовности бисквита, около 25 минут.
Вскипятить чайник. Сливы помыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
Очистить чернослив от косточек, нарезать кусочками.
Бисквит готов, вынуть из духовки.
Вынуть из формы на решетку, охладить.
В миске смешать сметану с сахаром, добавить чернослив. Хорошо перемешать.
Разрезать бисквит острым ножом или суровой ниткой на два коржа. Одна часть - основа торта.
Второй корж разрезать на небольшие кубики (около 1,5х1,5 см).
В крем с черносливом опустить бисквитную нарезку, хорошо перемешать.
Миску (куполообразную форму) застелить пищевой пленкой, выложить подготовленную массу.
Сверху накрыть оставшимся коржом. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 5-6 часов.
Затем, накрыв форму блюдом, перевернуть торт куполом вверх, основанием вниз. Аккуратно снять форму и пленку.
Орехи очистить от скорлупы, раздавить скалкой.
Сверху торт "Панчо" с черносливом можно смазать шоколадной глазурью, сгущенным молоком или сливками, посыпать грецкими орехами.
Торт "Панчо" с черносливом, сметаной и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!