Переучёт

Наталья Кудинова-Данова
Бьёт копытом чёрт плешивый
У ворот монастыря.
Как он смеет, нечестивый?
Петухи, рассвет, заря!

Полоумный,  полупьяный
За спиной его - народ.
Чертыхаясь: "Мы крестьяне!"
Со слюной у рта орёт.

Ворвалась, шумя, в обитель,
Разношерстная толпа.
Где ты, Ангел наш Хранитель?
Крест отняли у попа...

Вопли, песни, танцы, крики:
"Кто не скачет, тот не чёрт!"
Об пол бьют Святые лики.
Бес ведёт  "переучёт".

Ох ты, лихо, моё лихо,
Не иначе, как расскол!
В самый раз бы этим психам -
Против бешенства укол!

Как такое всё возможно?
Стал врагом мне брат и друг...
Матерясь, толпа безбожно
Гонит с Храма Божьих слуг.

Ворон вьётся в поднебесье,
Почернел в часовне крест.
Визг чертячий,  мракобесье
Заглушают Благовест...

Черти пляшут, мать честная!
Водку пьют у алтаря,
И кружит воронья стая.
... Петухи,  рассвет, заря...

Что случилось, Боже, с нами?
Кто же сможет нам помочь?
Я закрыл глаза руками,
И ушёл оттуда  прочь...