Премудрый пескарь

Оксана Демидова
Премудрости свои пескарь
Дарил направо и налево.
Давай еще нам что-то впарь,
Изменишь сразу мир, и время.

А он о чуде говорил,
Провозглашая миг началом.
От радости парил, парил,
Душа от его от слез кричала.

Он думал, изменяя всех,
Изменит все вокруг, и точка.
Раздался громкий где-то смех,
И нового исчезла строчка.

Кто был никем, и стал никем.
Кто всем был, вряд ли изменился.
Лишь только безразличный мем
На ниточках плясать учился.

18.03.2023