Разлились пролески

Екатерина Викторовна Брагина
Разлились пролески
На лесной тропинке,
Преградив дорогу
Маленькой пылинке.

Она в гости к лету
Поспешила в утро,
Снарядив карету
У родного дуба.

Муравей-извозчик
Весело смеётся,
А тропинка лесом
Непрерывно вьётся.

Завела на холм их
И нырнула в море, 
Море из пролесок 
Сине-голубое. 

Вздрогнула пылинка. 
"У меня нет лодки. 
Как же быть теперь мне, 
Маленькой сиротке?" 

Зарыдала громко, 
Проливая слёзы. 
Только в них нет толку, 
Лишь одни вопросы. 

Мимо пролетала 
Божия Коровка. 
"От чего льёшь слёзы, 
Милая сиротка?" 

"Я спешу увидеть 
Золотое лето, 
Но оно за морем 
Поживает где-то."

"Не грусти, пылинка! 
Полезай на спинку, 
Я тебе открою 
Тайну сей тропинки:

Впереди пред нами - 
Море, но какое! 
Здесь не плещут волны. 
Не слышны прибои. 

Лишь цветы пролески
Нежной синевою 
Украшают землю 
Дружною семьёю!"

И пошла пылинка, 
Покоряя море, 
По лесной тропинке, 
Позабыв о горе. 

Впереди сиротку
Ждёт златое лето, 
Что живёт за морем 
Из пролесок где-то. 


---
Иллюстрация автора