Впадая в детство

Александр Лебедев Старший
Для тех , кто из наших в Элладе,
быть братом готов я не глядя,
поскольку вино и закуски
мы употребляем по-русски.

Мы помним былое соседство
и наше советское детство,
когда не казалось нам мерзким
салют отдавать пионерский.

Смотрели мы мультики те же
и книжки читали, но реже.
И хоть из семей мы хороших,
всегда били гадов по рожам.

Здесь в Греции память длиннее
и я, регулярно пьянея,
забыв о копеечном лоске,
порою живу по-московски.

Свободно живу, не по-светски,
открыто, забавно, по-детски.