Лживые друзья

Ольга Назаренко 2
Мозгов бы немного,
Чтоб стала мудрей...
Ни толку, ни проку
От лживых друзей,

С которыми вовсе
Не нужно врагов,
С которыми ты
Не спечешь пирогов,

Ни каши не сваришь,
А воду одну,
Которые тянут,
Как камень, ко дну,

Которым успех твой
Страшнее ножа,
Он будет не радовать,
А раздражать.

Они его быстро
Себе отберут,
А выждав, внезапно
Так в душу лягнут,

Что станет она
Темной ночи черней...
Избавь меня, Боже,
От лживых друзей!