Позитивное мышление

Ольга Кустова 2
Мне говорят:
- Ты мысли позитивно,
И только солнце в небе замечай,
А если от дождя тебе противно,
Из скучных будней серость убирай.

И я стараюсь позабыть про слякоть,
Про снег в апреле, грусть и холода,
Я помню море и арбуза мякоть,
Сирень, подарки, к Югу поезда...

Вновь день пришел и пакостная туча,
Закрыла света радужный букет.
Но вижу солнце, мне под солнцем - лучше,
Сквозь дождь я вижу ласковый рассвет.

Вот нищенка мне протянула руку,
Ссутулилась, несчастна и грязна.
Я отвернулась, - это очень скучно
Переживать: возможно голодна?

Соседка мне поведала:
- Сегодня
Ушёл из жизни милый наш сосед!
Я лишь кивнула, (никуда не годно!),
Ушла вперёд, не оглянувшись вслед.

Знакомая мне очень удивилась:
- Ты под дождем гуляешь без зонта?
В гримасе озадаченной скривилась:
- Ольгуша, ты - святая простота!..

Я позитивно мыслить научилась,
Мне не страшны ни буря, ни пожар.
А ночью - жар и нищенка явилась,
Зонт подарила, словно Божий дар.

Ко мне сосед ушедший, наклонился,
Мой лоб накрыв повязкой из платка.
Вновь дождь, сияя, радостно пролился
И тучка покрутила у виска.