Ночью город утопает...

Козлов Никита
Ночью город утопает
В сотнях маленьких миров.
В красках стены дома тают
Без прорабов, маляров...

В окна тихо дождь играет
Беспощадный свой набат.
Песня долгая и злая,
Но апрель не виноват.

Туча ходит серой дымкой,
Скрыв небесный потолок.
Солнце жёлтой витаминкой
Приласкает в нужный срок.

Нарушают тишь машины,
И собаки редкий лай.
Заполняет луж кувшины
Дождь, и дальше - через край...