Обнимаясь с лучами искристыми...

Наталья Берёзкина
Всё зелёное и красивое…
И весна такая ранняя, милая.
Солнце ходит до позднего вечера,
Но прохлада пока устоялась до времени.

    В голубом небе белое кружево:
    Облака, будто горы, величественные…
    Обнимаясь с лучами искристыми,
    Они золотом словно прошитые.

Подтянулась сирень изумрудная,
Аромат вся готовая выплеснуть.
Лиственница солнцем залитая,
Как девица, от нежности светится.

    Всех чарует весна…сколько радости:
    Реки чистые, и трава зелена, шелковистая.
    У берёз ветви с нежными листьями, будто занавес,
    И пространство вокруг вдохновляющее…

Время дарит частиц откровения,
Всё прекрасно, и живо, ну надо же…
А люди, такие же скромные, тихие?
Как природа их и задумала…

    У Него, в обители потрясающей,
    Благоденствием и теплом изумляющей,
    Как ведь хочется быть…
    Так давайте беречь и любить то, что в дар нам прибавлено.

    запись 21.04.2023