Рыжик

Елена Санникова
Я - простой дворовый кот,
Беспородный, рыжий.
Ночь, когда луна встает,
Провожу на крыше.

Там такой покой, друзья -
Нет собак кусачих,
Для таких котов, как я,
Это много значит.

Нет машин и тех людей,
Что не любят кошек.
Этих злых полно везде -
Больше, чем хороших.

Вот бы всё наоборот
Было на планете!
Не боялся б каждый кот,
Что обидят дети;

Чтобы каждой кошке дом
Подарили люди.
Лишь  мечтаю я о том,
Кто меня осудит?

Мы недавно здесь вдвоем
Так сидели  с Мусей,
Но ее забрали в дом.
Нет причин для грусти-

У нее теперь семья,
Мусю любят, знаю.
Только очень-очень я
Без нее скучаю!

Окна дальние манят
Теплым, нежным светом!
Вот бы чудо для меня!
Вот бы... До рассвета

Далеко еще. Продрог,
Сыро. Скоро осень.
У котов бывает Бог?
Где его всё носит!..

P.S.  Дети, не расстраивайтесь! Добрые   хозяева Муси вскоре  отыскали котейку и тоже забрали его  к себе, честное слово! Теперь его зовут Рыжик. Богом для котов может стать каждый Человек.

04.2023

Иллюстрация автора. Масляная пастель.Акварельные карандаши.