В горах ребята все акыны

Андрей Михайлович Нечаев
В горах ребята все акыны,
Увидев раз, о них поют.
Вверх манят новые вершины,
А те где был, вновь в гости ждут.

Вверху горняшка уж заждалась,
Заразна горная болезнь.
Тропа всё выше поднималась
До понимания - Аз есмь.