Зачёты

Евгений Глушаков
Акации нежной просчёты –
Роняет цветы на асфальт…
Серьёзное время – зачёты,
А в окнах распахнутых – альт.

И лёгок смычок, и неистов,
И юной отвагой хорош,
И, словно по пляшущим искрам,
По нотам, слепящим, идёшь.

И столько девчат голоногих,
И столько улыбок шальных,
В горячем весеннем прологе,
Где каждый немножко жених.

Под белой метелью акаций
В одном из тенистых углов
Забыть про часы консультаций
И седеньких профессоров.

И слышать: «Не надо! Чего ты?..»
И дышащий щёлк на груди...
Зачёты, зачёты, зачёты...
Экзамены все – впереди!

28.04.2016