Утро...

Дмитрий Степанов 3
Утро, гаснут звёзды-свечи.
На столе остывший чай.
Ты ушла вчера под вечер,
Бросив холодно: - Прощай…

Ты ушла и время встало,
На часах опять вчера.
Передумано немало
Этой ночью до утра.

Что случилось? Нет ответа…
Пусто сделалось кругом.
Лишь стекло, да сигарета,
Да сентябрь за стеклом…

Всё теперь наполовину,
Явь из боли и тоски.
Будто душу кто-то вынул
И разрезал на куски.

Стало холодно и плохо.
Радость в осень утекла!
Между выдохом и вдохом,
Словно вечность пролегла.

Веки вздрагивают сонно,
От хандры спасенья нет…
Капли на стекле оконном
Нарисуют твой портрет...

Наяву опять мне снится,
Образ твой, в который раз:
Губы, длинные ресницы,
Свет лучистых карих глаз…

День идёт на смену ночи,
Тает образов чреда…
Но один есть средь прочих:
- Ты ушла не навсегда!..

Нить надежды не порвётся!
Верю я когда-нибудь,
Дверь со скрипом распахнётся,
Чтоб тебя назад вернуть…