В чёрно-белом цвете

Николай Васильевич Смирнов
В чёрно-белом цвете
Как-то по-другому,
Видится хорошее,
Видится плохое.
В чёрно-белом мы
Словно незнакомы,
Все слова цветные
Стали чепухою.

В чёрно-белом смерть
Каждый день приходит,
Просто посмотреть
Или рядом бродит.
Чёрно-белый мир,
Свет, туман и пепел -
Наш последний пир
У надгробия в склепе.