Шедевр коллекции Borghese

Руслан Аглямович Валиахметов
Лучезарна, былинна, всеведуща,
Изумрудная светит луна...

Отражением трепетно женственным
Ты влюблённостью озарена!
Пряди локонов золотистые
Заплетаешь в косы свои.
Перед зеркалом ласковым лепетом
Напеваешь песни-мечты.

Ну а пряди струятся сусальные,
Ниспадают к талии ниц.
Образец галереи Borghese*
В лаконичных формах твоих.

Неги бархат и флёр ароматов
И букетик цветов полевых...
Соловьиная трель восхищенная
Над берёзовой рощей летит!

Поцелуи твои утра раннего -
Хризантемы июльской поры.
Ветерок обвивает нечаянно 
Твои губы со вкусом любви.

2003

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Лира"


   • Галерея Боргезе (итал. Galleria Borghese) — художественное собрание семьи итальянских князей Боргезе, которое экспонируется в здании Виллы Пинчиана (Villa Pinciana), или «Малого дворца» (Palazzina), на территории парка виллы Боргезе в Риме.