Весенний первый...

Алексей Лесник
Всё ждёт весеннего дождя, как чуда,
Чтоб сотворил он нам из сказки быль.
С небес пролился, словно не откуда.
С асфальта смыл затоптанную пыль.

Намочит, смоет. Солнышко подсушит.
Уйдут сомненья и исчезнет дрожь.
Боль успокоит и очистит души –
Всё очищающий, весенний, первый дождь.
                А. Лесник. 21.04.2023.