Не скроют правду зеркала

Ольга Никифорова Тарасова
      - ирония -

Рисует возраст свой узор,
Но я принять его боялась!
Душа мне шепчет: - "Что за вздор!
Ведь возраст - цифра, а не старость".
     Я ей в ответ:- Ни чЁ себе!
     Смотри, что "цифра" вытворяет!
     С ухмылкой странной на лице
     Склерозом память обнуляет.
Моя наивная Душа!
Реальность всем нам очевидна,
Не скроют правду зеркала,
Взгляни! Ну, разве не обидно?!

Когда весь в трещинах сосуд,
И цвет не тот, не та фактура,
Чинить его - напрасный труд,
И не спасёт стрела Амура.
     От дум седеет голова,
     А ты твердишь:-"Года-богатство!"
     Спасибо, что ещё жива
     И над собой могу смеяться.
Но жизнь моя в твоих руках,
Намного ты меня мудрее,
Искришь"богатством" в зеркалах,
А я хочу стать чуть беднее.

Здоровье - ценность, вот в чём суть,
Для нас больная эта тема,
Дай, Боже, сил, чтоб козырнуть
- Ускорить шаг, замедлить время.
*************************************
     Пусть не вернуть былое вспять, себя мы будем утешать
Словами - "Цифра" и "Богатство", глотая, каждый день лекарство.)))


Ольга Никифорова (Тарасова)