Иуда

Екатерина Нилова
Ночь целовала уставшие очи:
Равви, взгляни на дремоту Петра.
Что ж Ты, не мог подождать до утра
С этим моленьем Своим "Авва Отче"?

Чашу испить - так испей до конца.
Чувствуешь? Я за Твоею спиною,
Слышишь? Народ ополчённый со мною,
Видишь? Иссякла поддержка Отца.

Равви, Ты помнишь? Я кровь Твою пил,
В тело вгрызался, вчера, на Вечере...
Что ж Ты, по глупости или по вере,
Взял и так просто меня отпустил?

Горько-солёную кровь на губах
Я на прощанье Тебе поцелую.
Равви, взгляни в мою душу гнилую,
В ту, что Ты трепетно нёс на руках!

Слышишь, как сильно трясётся Земля?
Боже, ответь, для чего умираешь?
Несколько дней и (Ты разве не знаешь?),
Будет качать моё тело петля...

"О, ученик! А я буду сносить
Ради тебя эту чашу страданий,
Только бы смог в череде раскаяний
Каждый Иуда прощенье просить".