О Господь, я к Тебе прихожу

Екатерина Нилова
О Господь, я к Тебе прихожу,
И другого мне, Боже, не нужно.
Одного у Тебя лишь прошу:
Не позволь же мне быть равнодушной.

И когда я опять упаду,
Позабыв о Твоей Любови,
Дай мне видеть ту чашу в саду,
Видеть пот Твой как капли крови.

Когда станет мне вдруг всё равно,
Когда дело пойдёт к катастрофе,
Когда будет вокруг темно,
Дай всмотреться в Твой крест на Голгофе,

Ощутить, как земная твердь
Сотрясается от страданья.
Дай мне видеть, Господь, Твою смерть
И Марии внимать рыданьям.

Не хочу путь оставить Твой,
Ты рассей в голове сомненья.
Дай мне помнить, какой ценой
Доставалось моё спасенье.