Певец

Елена Куличенко
Исходник:

Почему ты не пьёшь? Здешний климат суров.
Это вермут в ржавеющих вёдрах.
Я ж не зря рисовал барсуков и коров
На твоих увядающих бёдрах.
Я ночами не сплю и всё время ищу,
 Становлюсь справедливей и злее.
На груди твоей Ленина хитрый прищур,
На плечах - ходоки в мавзолее.
Ненасытная вошь постоялых дворов,
Грозный взгляд твоего попугая...
Почему ты не пьёшь. Здешний климат суров.
И не надо рыдать ,дорогая.

©  Старик Земляникин
****

Почему ты поешь? Здешний климат суров.
Это сало белеет на срезах.
Сила в сале, об этом не знал и Бодров.
Ты ночами поешь Марсельезу.
От того я не сплю в бесконечной тоске,
О грехе ненасытно мечтаю.
У тебя седина на висках и лобке,
Цепь на шее висит золотая.
Твой ручной таракан неприлично здоров,
Я травлю его дустом немного.
Отчего ты поешь? Здешний климат суров,
Лучше молча ты пил бы, ей-богу.