***

Наташа Курочкина
Она одна из трёх, что приходят ко мне во снах.
Серебро блестит в ее волосах.
Визит наносит поздним вечерком,
когда ложится спать уже весь дом.
В руках кузовок, на плечах накидка.
Внизу нас с ней ожидает кибитка.
В нее запряжен конь вороной.
Управляет им ямщик шальной.
Быстрее ветра мчится кибитка,
Вот уже перед нами калитка.
В дом заходим молча, не торопясь.
Я такого дома не видела отродясь.
Сколько раз в нем была он внутри менялся,
Лишь огонь в очаге ярок оставался.
Она меня умоет из ковша водой,
А затем пригласит к зеркалу за собой.
Гребнем костяным расчешет волосы мне,
Потом в баньку идём мы при полной луне.
Усталость, печаль там меня оставляют,
Спокойствие, радость до краев наполняют.
После баньки накормит, напоит меня
И оставит пожить у себя дня на два.
Новым стежкам да присказкам к ним меня  научит,
Пяльца даст вышивать, песню затянет певуче.
Как только вышью я весь узор,
Так она провожает меня за забор.
В лоб целует, в котомку клубочек кладет
И к кибитке меня за руку ведёт.
Я в кибитку сажусь, говорю спасибо.
Тут же дом ее исчезает из вида.
Возвращаюсь к себе я на рассвете дня.
Никто не заметил, что не было меня.
Она одна из трёх, что приходят ко мне во снах.
Серебро блестит в ее волосах.