О предателях

Владимир Скляров
Я всю жизнь живу в России,
В славном городе Москве
И потратил много силы
В спорах с властью о себе.

Я три вклада в фонды делал,
Деньги все свои вложил,
Каждый фонд меня уделал -
До копейки разорил.

Дальше жил, как все: трудился,
Перестройка, новый мир
И я сильно удивился,
Что до пенсии дожил.

Собирать стал документы
И тут к ужасу узнал,
Что пожгли мне жизни ленту,
Что я только бомжевал.

А сожгли как все бумаги -
Так и пенсия пустяк,
Не нужны стране бродяги -
Всё у нас как-то не так.

И прожить на эти крохи
Москвичу никак нельзя,
Но дела не так уж плохи -
Доплатила мне казна.

Жить на пенсии так скучно
Если в потолок плевать,
А я выбрал, что получше
И стал людям помогать.

Жить мне стало интересно -
У людей полно проблем,
Но скажу я вам, что тесно,
Не ужиться вместе всем.

Наш чиновник - бедолага,
Любит вкусно есть и пить,
Стал складировать все блага,
Чтобы, видно, вечно жить.

Судьи мзду берут не глядя,
Разоряя честный люд,
Пристав тоже, мелко гадя,
Отнимает жизни круг.

Пенсионный фонд - зараза,
Обнуляет чей-то стаж,
Чтоб сломались унитазы
В этом здании зараз.

Я устал с дерьмом бороться,
Прёт оно из всех щелей -
На Руси вор не сдаётся,
А ворует всё наглей.

Но случились перемены -
Поднял голову нацизм,
СВО пошла на стены -
Не пройдёт теперь фашизм.

Вот тут пена и вскипела,
И кругами разошлась -
Кто-то убежал налево,
Ну а кто-то под кровать.

Есть ещё, кто затаился
В госструктурах на постах
И народ наш удивился,
Что те властвуют в умах.

Продолжают, как и раньше,
Нашей Родине вредить,
Видно, будут так и дальше
Верно Западу служить.

Кто был вором, негодяем,
Кто людей не уважал,
Всех теперь в лицо мы знаем -
Вот предателем кто стал.

Кто в годину испытаний
Держит сторону врага
Не уйдут от наказаний,
Не простим вас никогда!

                21.04.2023 г.