Дочери Маше посвящается!

Сергей Лынов
На свадьбе не плачут, на свадьбе смеются,
А шутки и тосты в душе остаются.
Запомнятся песни и пляс молодца,
Никто не заметит лишь грусти отца.

На красной «копейке» жену увез в ночь,
А утром узнал, у меня теперь дочь!
Мы Машенькой дочку свою нарекли,
И быть благородной навек обрекли.

Запомнилась папе, запомнилась маме
Народная мудрость, прочтенная нами:
«Непросто растить сыновей, дочерей,
Совсем не растить их гораздо сложней!»

На наших глазах ты росла и взрослела,
А мы волновались, чтоб ты не болела,
Чтоб ясли, и садик, и школу, и ВУЗ
Легко прошагал бы наш карапуз.

Любила гулять по сугробам и лужам,
Всегда отвечая, тебе это нужно.
Водила ручонкой по колкой щетине,
Хватало хлопот и маме Марине.

Запомнилась поступь маленьких ножек,
И множество в жизни открытых дорожек,
Девичьи мечты, устремленные вдаль,
И первая в жизни награда – медаль...
 
Мы вместе прожили детство твоё,
И радость, и грусть, и хватало всего.
Сегодня я замуж тебя отдаю,
Красавицу дочку, родную мою!

Всё это теперь у меня не отнять.
Мне с этим ложиться, а утром вставать.
И истину эту я понял давно,
Уж так нам, отцам, на роду суждено.

На свадьбе не плачут, на свадьбе смеются,
Здесь Маша и Игорь в любви признаются.
Я горькую чашу допью до конца.
Никто не заметит слезинки отца!
Горько!!!