Весенний дождь

Вера Михно
Поливает землицу дождь
Очень нужный,
             такой весенний.
Растворяет на лицах ложь
Зимней стужи
            и потрясений.

Упивается плоть дождём.
И душе не страшна простуда.
Новой поросли жадно ждём
От любви,
         от надежд,
                от чуда.