Ивушки

Зоя Ярчак-Тябут
Ивушки плакучие,
Зелен сад над речкой.
Над водой могучие
Вижу издалече.

Первыми одели
Новенькие платья.
В них похорошели.
Краше отыскать ли?

Ивушки, не плачьте,
Всё сбылось весною.
Слёз своих не тратьте,
По-над синь рекою.

Я вернулась, ивушки…
Этого ли мало?
Отчий берег, дивушко…
Сердце сюда звАло…