Запах

Олег Олас
«Путешественник вспомнит мой голос в далёком краю,
Даже если меня променяет на знойных цикад».  А. Тарковский

«Это всё запах!..»




Я тебе должен давно прискучить,
Дую – «в одну дуду».
Вот, и ещё один стих «до кучи»,
Я в его дверь войду.

В каждую строчку его простую,
В каждый его крючок.
Дудка – мой стих. Когда в неё дую –
Словно поёт сверчок.

В скрипке его нет ноты высокой,
Баха с Бетховеном нет.
Вряд ли заметишь ты над осокой
Тонкий его силуэт.

Может быть, только в песне цикады
Схожий уловишь мотив,
Сходный учуешь привкус в цукатах,
В сердце печаль ощутив.

Но и печаль позабудешь ты завтра,
С близкими, за столом.
Это – нормально. Стихи – это запах
Памяти о былом.