Мы проживаем взаперти...

Евгений Глушаков
                Мы проживаем взаперти
                Довольно скучной вялой плоти,
                Подчас хотели бы уйти,
                Но эта плоть бывает против.

                Мечтою рвёмся в синеву
                И грезим ласковым полётом,
                Но киснет плоть, как бы болото,
                Как бы навоз в крестьянском рву.

                Однако же, наступит час,
                Когда прощально вздрогнут недра,
                И наша плоть отпустит нас
                В прекрасное святое небо.