Наш изменился лес

Полина Долинина 3
Наш изменился лес –
С Пасхой зазеленел.
Мне тебя не узнать,
Ибо ты нов опять:
Тихий поток воды
И шелестит камыш,
Ветви склонив свои,
Полные живой листвы…
– Этот пасхальный лес
Ради Христа воскрес!

...Берег озерный мой,
Где мы стоим с тобой, –
С нами Христос воскрес,
Будем ли мы как лес?
Будет ли в нас любовь,
Как и его, такой?
С нежностию к Творцу
И ко всему вокруг!?