Девушка из Нагасаки. Поэма. Притча

Лаввина Анна Синельникова
В порту магнолии в цвету,

И девушка из Нагасаки ждёт чудес:

Она лелеет главную мечту,

Она мечтает стать одной из поэтесс.


И принц к её ногам богатства подаёт,

Склоняется так благородно он в поклонах,

Но девушка дары такие не берёт, -

Она мечтает о раскрытых рифм бутонах.


Он день за днём дежурит у ворот,-

Ей жемчуга заморские приносит.

Но непреклонно девушка поёт:

"Пусть у порога ерунду всю эту бросит".


И в романтических своих мечтах

Она летит к невероятному навстречу.

А принц так от своей любви зачах,

Что время лишь сильней его калечит.


И вот, однажды, на пути "сердечном"

К столь вожделенному её "святому дому"

Колдун был им внезапно встречен

И одарил его "магической истомой".


И принц и не лелеявший чудес

Вдруг получил от колдуна в подарок:

Талант плести стихи и ладный текст,

Лишь поднесут ему саке одну из гарных чарок.


И вот приходит он с талантом под балкон

К возлюбленной своей девице,

И подмахнув саке поёт о том,

В каких та снах ему уж годы снится...


Как очарован он её нежнейшим взглядом,

Как сердце бьётся чаще от её красот,

И будет для него единственной наградой -

Её улыбки красочный восход.


И льётся музыка гитар...

И серенада слух ласкает нежно.

И воспылал сердечный жар,

Там где дотоле сердце было безмятежно...


Но лишь одно её святое слово, -

И он готов всю жизнь у ног её лежать!

Она зардела и воскликнув: "Я готова!"

- Хочу с тобою на двоих соображать!


Спустилась к принцу на поклон,

И на поклон к его весомому таланту.

Он был весьма вниманием польщён,

И вёл себя и элегантно, и галантно.


И заключив на небе брак:

Они создали плодотворный творческий союз.

Колдун был вовсе не дурак,

Когда подыскивал достойных для талантов муз.


Любовь - единственная сила,

Способная зажечь огонь творенья,

И чтобы было всё красиво, -

Она нам дарит искры вдохновенья!


В порту магнолии в цвету,

И девушка из Нагасаки ждёт чудес:

Она лелеет главную мечту,

Чтоб принц увёз её из этих диких мест...

~17.04.2023